пятница, 28 июля 2017 г.

Я рифмую (смелая!) кровь/любовь



Я рифмую (смелая!) кровь/любовь: рифма гениальная, спору нет: переформатировать сердце вновь – долго ли, умеючи? Дам совет.

Это, в общем, очень простой процесс: ты сначала рушишь всё до руин, жжёшь к чертям, и на пепелище – лес новый (может, вырастет до седин). В том лесу ты заново строишь дом. Дом – как дом: крылечко, светёлка, печь, холл просторный, спаленка даже в нём, и – хозяйка, на ночь вдвоём прилечь. Всё как будто – заново, набелО: дом, детишки, кофе, коты, уют, но по крышу самую замело душу снегом – птицы в ней не поют.

И идёшь ты к доктору: "Помоги – дай таблеток, чтобы жилось вкусней, всё в порядке: дети, друзья, враги – всё при мне, и только душа – при ней. Не держала, вроде бы, на цепи – отпускала: хочешь летать – летай, не искала камменты по айпи, не стучалась в вайбер мне или в скайп. И сама не пряталась под замок, наблюдая где-то из-за угла, смог её найти я или не смог, и сама не лайкала, мол, смогла. Просто память – тяжестью на душе (с каждым годом – всё тяжелее груз), мне бы, доктор, вырезать всё уже,поздно лишь опомнился я, боюсь"…

Добрый доктор слушает – головой в такт качает, что-то строчит в тетрадь: случай ваш, конечно же, не простой,как же эту женщину вырезать? Столько лет таблетками – толку ноль, видно, метастазами проросла, терапия, батенька – это боль, да и ампутация – не со зла.

Память так не вылечишь, не схитришь – будет боль фантомная не слабей, если с нелюбимой ты ешь и спишь, эту – незабытую – не убей. Даже если имя мне – Айболит (можно лапу/сердце назад пришить без наркоза – дунул, и не болит), с ватным сердцем плохонько как-то – жить.




***


p_i_r_a_n_y_a





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное