пятница, 4 августа 2017 г.

Ах, какой был сегодня дождь!

Ах, какой был сегодня дождь!

Я вчера пол ночи провела, пытаясь сделать себе из нескольких блогов сайт, поэтому весьма предсказуемо проспала и выскочила к такси, даже не выглянув в окно. Ливень был - то, что надо, но добежать от крыльца до машины было не так уж сложно, я проскочила между каплями и даже осталась почти сухой.

Отечественный ржавый таз с гвоздями несся по руслам рек, образовавшимся на дорогах, радостно пуская волны по обе стороны. Если на минутку забыться и смотреть только в свое окно, то можно на минуточку представить, что, наконец, и с тобой это случилось: счастливая встреча, лето, и ты сейчас не на такси несешься на работу, а бороздишь водную гладь на катере, управляемым загорелым... Черт, ну зачем ты повернулась, зачем???

За рулем сидел во всех отношениях прекрасный и загорелый дяденька-таксист, неизменно угощающий леденцами, чтоб утро казалось чуть добрее. Но не принц, Наташа, совсем не принц...

Если вы думаете, что вечером после рабочего дня я хоть на минутку решила включить голову, то - нет. Совсем нет. Быстро накинула джинсовку, надела солнцезащитные очки и выскочила под проливной дождь. Что-то менять в существующей реальности было уже поздно, поэтому я решила идти пешком. Ну, мало ли...

Чудо почти свершилось: на привычном месте стояла белая маршрутка, меланхолично проглатывающая народ, пытающийся и зонт раньше времени не закрыть, и буквально сухими выйти из воды, запрыгнув в теплое нутро белого микроавтобуса за секунду. Но получалось это все равно много медленнее, чем если бы они не так сильно суетились.

Честно - мне даже стыдно было немного нарушать эту идиллию сухости и комфорта своим видом: я была мокрой насквозь, вода текла с меня ручьями, и нет, это вовсе не метафора. Я даже сделала вялую попытку отжать слегка подол платья, но вовремя попустилась: какой смысл отжимать низ, если бодрыми струями активно течет сверху.

В маршрутку меня пустили без лишних слов, водитель даже показался мне на минутку принцем на белом коне. Правда, для завершения образа ему стоило бы отвезти меня в свой замок, приказать слугам набрать мне теплую ванну и подать новое платье, познакомить с королевой-матерью, в конце концов... Я с легкостью сошла бы за настоящую принцессу, ведь все равно вряд ли бы рискнула лечь на этот рассадник пылевых клещей в тридцати трех перинах, доставшихся королеве-матери еще от ее прабабки... Вышла б замуж за принца. зажила бы по-человечески, наконец!

Но - нет, конечная.
Пришлось брать себя в руки и срочно вспоминать, что королева мать в этой мокрой сказке вообще-то я сама. А какой сегодня был волшебный дождь! Теплый-теплый, мягкий-мягкий. совсем не августовский. Очень, очень сказочный был дождь сегодня. Ну, почти.



***


p_i_r_a_n_y_a


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное