пятница, 2 сентября 2016 г.

Ах Астахова


***самоиронии стих***

Я сегодня с утра громко ахала,
Не поверив глазам, только всё ж:
На страничке моей – Ах Астахова,
Это факт, от него не уйдёшь.
Поэтесса московская лучшая,
Что концерты даёт по стране,
По какому-то странному случаю
Заглянула сегодня ко мне.

Очень мило, но всё же – чудачество:
По страничкам Стихирным гулять,
Чтоб среди некондиции – качество,
Как брильянты в пыли, выбирать.
Вдохновение? Рифмы, отличные
От других? Просто живопись слов?
Что там звёздная штучка столичная
Ищет в мусоре псевдо-стихов?

У меня б не хватило терпения
(Покарает господь за грехи!)
Средь убогости и самомнения
Отбирать на Стихире – стихи,
Чтобы душу замёрзшую тронули,
Граммарнаци внутри не подох:
Самомненья у всех – килотоннами,
Самокритики – несколько крох…

***
Кто-то с официальной страницы Ах Астаховой ко мне на страницу стихирную правда заходил, сомневаюсь только, что это правда она - не может же живой адекватный человек писать о себе в третьем лице: "Ирина Астахова - ... молодая и популярная в современном литературном сообществе поэтесса из Москвы. Её выступления собирают СОТНИ ТЫСЯЧ зрителей... В 2013-2014 году Ах Астахова дала более 120 концертов ..., которые посетили более 35 000 человек..."

Короче, неплохие чёсы делает девушка, я даже сразу задумалась, сколько ж должен стоить билет (наверно ООООЧЕНЬ ДОРОГО!), чтоб хотя бы аренду залов окупить и проезд, если в среднем собирается по 300 человек за концерт (это я 35000 человек поделила на 120). Может мне тоже срочно так же надо, а я сижу тут, как дурочка, концертов не даю, м?

Стихи ее можете сами нагуглить, образы ничего так, есть интересные, много, правда, простых рифм, и глагольных, но я сама этим часто грешу, поэтому попрекать этим не буду. Сами стихи мне показались простоватыми, но это вкусовщина, конечно - среди тех, кого я читаю, так никто не пишет, а сама я так когда-то очень-очень давно писала, сейчас не очень интересно, хотя, возможно и зря - может людям как раз именно такой незамысловатой простоты в лирике и не хватает.

Но сам факт интересен, правда, как она или те, кто ее страничку ведет, на мою страницу вышли. Я не могу читать чужое, иногда так вот потыкаюсь, думаю, ну надо же знать современников - не, не могу. Как я всерна никто не напишет )))

***

p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное