понедельник, 5 ноября 2018 г.

[Васечкина-3] И в день - три раза (ч 2)

Начало: Блесны
Часть вторая: И в день - три раза

***

Васечкина сидела в огромном обволакивающем кресле посреди своей уютной квартиры и смотрела куда-то вникуда: перед глазами, как в музыкальном клипе, проносились яркие цветные кадры - море, солнце, горы, узкая трудная тропа куда-то вверх, ленточки желаний, зажатые монетки в потном кулачке, тёплая шершавая каменная баба с издевательской ухмылкой... "Ты всё исполнила дословно, старая ведьма, просто дословно, и теперь я сижу в своём кресле с точно такой же глупой ухмылкой, какая застыла на твоих каменных губах... Ты всё знала наперёд, древний каменный идол," - вдруг подумала Вася.


"Ты слышишь? Эй, ты вообще меня слышишь??? Я - мужик, мне надо, чтоб первое, второе и компот были свежие каждый день!" - монолог Андрея, так внезапно воплотившегося в жизни Васечкиной после той волшебной поездки в Турцию, вырвал Васю из мира грёз и вернул в реальность. Она сфокусировала взгляд на своём прекрасном принце, которого так просила у древнего каменного идола. Красивый молодой мужчина, буквально с первых дней каким-то странным образом поселившийся в её, в её, Васечкиной модной квартире, стоял в центре комнаты и возмущался на тему, что он - мужчина, у него, понимаете ли, гендерное право на стол и дом, на женское обслуживание, понимание и поддержку, на свежий борщ, на чистые носки, на секс три раза в день, а он тут, бедолага, год уже претерпевает и лишается: Васечкина, работающая без выходных и проходных, чтоб оплатить свою ипотеку (свою, чёрт возьми, ипотеку), свою коммуналку (сильно выросшую, кстати, с появлением еще одного жильца в квартире), свой зал, своих косметологов-стоматологов и гинекологов, не проявляет должного рвения в исполнении своих женских обязанностей.

Вася обвела глазами свою уютную квартиру - как всегда, здесь царила идеальная чистота, подерживать которую теперь довольно трудно. На кухне мультиварка давно уже радостно доложила, что куриная грудка с сезонными овощами готова, и, господи, ну в чём проблема? Чтоб варить, как каноническая женщина, борщи, запекать баранью ногу и варить традиционный абрикосовый джем для традиционного субботнего пирога, канонический мужчина должен принести в пещеру если не сами продукты, то хотя бы волшебную карточку, на которые эти продукты можно заказать у специально обученных людей. Ну не устраиваться же на вторую работу, чтоб кормить, как в ресторане, взрослого работающего мужика? Должны ему тут видите ли, мужик он, понимаешь... А куда делся пункт договора о том, что должен мужик?..

***

"Ты слышишь? Эй, ты вообще меня слышишь???" - пошёл на очередной круг мужчина, вырывая Васю из её грустных дум в ещё более печальную реальность, - " Я - мужик, мне надо, чтоб первое, второе и компот были свежие каждый день! Каждый день! Свежее! Понимаешь? Не могу я уже смотреть на твои курогруди с капустой и творожки! Я нормального мяса хочу. И борщ! И секс мне нужен! Каждый день! И в день - три раза!"

Три раза? В день - три раза???

Тут Васечкина залилась весёлым смехом: три раза в день у них с Андреем секса не было даже в первый их медовый месяц. И каждый день - тоже. Откровенно говоря, секс у них был даже не каждую неделю, и если был хотя бы три раза за месяц, то это был хороший месяц очень. А ведь Вася молодая и красивая. И, самое смешное, что до этого "счастливого замужества" у неё было больше времени, сил, денег и даже секса. И в целом жизнь была счастливее. Да, точила иногда противная мыслишка, что нет у неё мужа, когда все подружки замужем, но в целом, счастья было больше. Намного больше...

"Не можешь - не смотри", - парировала вдруг Васечкина, - "это я вообще-то сама себе эти курогруди с творожками покупаю и готовлю, на свои деньги, которые сама на себя зарабатываю. А ты чего тут на меня орёшь, я что-то не поняла? Чего митингуешь? Баранью ногу хочешь? Борщ? Окей, я приготовлю. А ты продукты-то купил, дорогой? Нет? Денег дал? Нет? Может, ты мне коммуналку оплатил хоть раз, или ипотеку? Тоже нет? Ну, а чего мы возмущаемся тут? Ты - мужик, и я тебе должна, хорошо, а ты мне что взамен? Писечку? Три раза в месяц? Так я три раза в месяц могу каждый раз нового мужика снимать вообще-то, и это он мне еще цветов, вина и шоколада принесет, борща не спросит. И - вот ещё что - я тут подумала, давай я тебе твои вещи соберу, и ты уйдёшь. Устала я что-то от такой жизни, если честно"...

***

Васечкина решительным рывком вскочила с кресла, набрала Ирку: "Ир, Ир, а нет у тебя опять горящих в Турцию? Давай слетаем, у меня там дело срочное, отпустят нас с работы на недельку?" Удивленная Ирка радостно взвизгнув, пообещала сделать всё в ближайшие сроки - год уже томилась в одиночестве, пока подружка из себя идеальную жену тут изображала, а тут целая неделя вместе на девичий загул. К черту подробности - обсудим все потом, где мой новый купальник.

Андрей, как оглушенный, так и стоял среди комнаты: совсем другая, совершенно незнакомая ему женщина, порхала по квартире, быстро скидывая в большую спортивную сумку все его вещи валом; любовно складывая в маленький розовенький чемоданчик крохотные маечки и шортики, сандалии, купальники и какие-то невероятные платьица.

"Вась, Вась, ты чего? Ну, может я что-то сказал не то, так ты меня поправь, поспорь со мной, докажи, я может, пойду навстречу, что ты горячишься сразу?" - попытался он схватить свою ускользающую в другую жизнь женщину, но это была уже не та Вася, с которой он прожил целый год. Чужая, далёкая женщина с чертями в глазах и странной улыбкой Моны Лизы явно не собиралась с ним ни выяснять отношения, ни скандалить: в этой жизни есть куча вещей поинтересней...

"Так, я тебе тут всё собрала, кажется, ты пройди ещё по квартире, посмотри, я ж тебе дней через десять, если что, вернуть смогу забытое... Ужинать будешь? У меня, правда, только творожок и курогрудь..." - что-то неуловимо поменялось в атмосфере: свободная женщина Васечкина вполне могла пригласить свободного мужчину Андрея на ужин, но свободный мужчина уже не мог себе позволить себе остаться, Оба понимали, что каждая секунда промедления превращает бывшего принца в жабу, а такой союз унизителен для любой принцессы, даже если она немножечко Фиона.

"Я позвоню?" - Андрей был так стремительно лишён своей привычной жизни, что рефлекторно хватался за любую соломинку...

"Нет. Нет... Ты извини меня, я поняла, что не создана для семейной жизни. Меня больше не пугает одиночество. Я собираюсь быть свободной и счастливой. И в день - три раза", - не смогла немного не съязвить на прощанье Вася, закрывая дверь за своей попыткой быть нормальной замужней женщиной.

***

Женщины разных цветов и возрастов, разного уровня образования и разного достатка молча и сосредоточенно подходили по одной к каменному изваянию, прижимались грудью, жопой, животом к нагретому солнцем камню, что-то - очень-очень веруя - молча загадывали, бросали через плечо монетку и шли в обратный путь, совершенно опустошенные и светлые... "Какой-то блядский цирк!" - нервно шепнула Ирка Васечкиной, - "зачем ты снова притащила меня сюда?. "Да, цирк", - машинально ответила она и шагнула к каменной бабе... Подошла, уткнулась в её теплую, шершавую, пахнущую морем, песком, солнцем и вечностью, каменную грудь. "Спасибо тебе, мудрая моя тёплая каменная женщина. Ты избавила меня от глупых иллюзий и не моих желаний. Не хочу я быть замужем и никакого жениха мне не надо. Ведь я умею быть счастливой вне зависимости от того, есть ли кто-то рядом. И в день - три раза..."




***


p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное