воскресенье, 19 августа 2018 г.

[Васечкина-2] И в день - три раза


Начало тут: "Блесны

***

Васечкина смотрела в окно и улыбалась новому дню: в грязное автобусное стекло бились солнечные зайчики, предвещая новый день, новую жизнь, новое счастье, мимо пролетали кварталы, проспекты, а в наушниках играло что-то модное и про любовь... 

Зима была трудной. Она, наконец, развелась с мужем. Продала всё, что смогла выцарапать из своей прошлой жизни - шубу, машинку, побрякушки, влезла в стопятьсот кредитов, купила отличную квартиру - пусть у негра в жопе, зато в новостройке и с отдельной спальней, долго-долго скиталась по подружкам, пока у себя делала ремонт, и вот, наконец - пусть автобусом, какая мелочь! - ехала на работу из своей, из своей сукамодной, неприлично стильной и очень уютной квартиры. У нее теперь - свой дом! Это ли не счастье?..


***

"Слыш, Вась, в Турцию путевка горящая, погнали, а? Вдвоем, одни, и ну их нахер всех этих мужиков? Ну, я бы и одна смоталась, но вдвоем если - дешевле выходит. Ты же не откажешься жить со мной в одном номере?" - Ирка, не получившая никакого профита от Васькиного развода, усиленно налаживала сожженные мосты: то vip абонемент ей в любимый клуб Васечкиной будто кто-то подарил (сама покупала, Кирилл проболтался), то конфеты дорогущие от клиентов ей передарить больше некому, то вот прям путевка горит...

Но путевка, если верить Ирке, и впрямь выходила как-то слишком дешево, чтоб были силы отказаться, а Васечкина так устала от всех этих передряг, так погрязла в какой-то - хоть и весьма приятной - но очень изматывающей бытовой суете в режиме "сама-одна", так устала от со всех сторон обволакивающего безденежья... "Ирк, я тыщу лет на море не была..." - начала было она - "Через неделю будешь! Собирай чемодан! И это, документы давай, я звоню агенту!" - радостно защебетала Ирка.

В Турции бывшие подружки, как ни странно, почти не виделись: Васечкина почти все десять дней тюленем провалялась на пляже - море, солнце и теплый соленый ветер топили лед в ее сердце с невероятной быстротой. Проторенный маршрут для оллинклюзив "номер - ресторан - пляж - номер". И в день - три раза. 

***

И - нет, не надоедало. Успокаивало. Уже на второй день отпуска Вася улыбалась людям, жизни и собственному отражению в зеркале во все свои красивые тридцать два. А Ирка, понятно, крутила с местным аниматором. Когда она при этом всё же умудрялась загорать - одному богу известно. Но к концу отпуска обе девушки выглядели отдохнувшими, загоревшими, посвежевшими и готовым к новым жизненным сражениям. 

Видимо, эта новая жизненная энергия в Ирке показалась ее кавалеру-аниматору слегка избыточной и он надоумил девушек смотаться к какой-то особенной святыне, которая исполняет все желания, особенно - женские. Ну, если совсем коротко, то надо загадать жениха, и он обязательно сбудется. Как этот обаятельный стервец умудрился подать информацию, чтоб Ирка не обиделась, а, схватив в охапку Васечкину, подорвалась в это паломничество - мне не ведомо, но последние два дня отдыха подружки потратили на путешествие за чудом. Сначала надо было долго-долго ехать, потом долго-долго идти, ползти, карабкаться в гору, и всё для того, чтоб оказаться перед странной формы каменюкой со странными знаками, выбитыми, если верить экскурсоводу, миллионы лет назад. 

Женщины разных цветов и возрастов, разного уровня образования и разного достатка молча и сосредоточенно подходили по одной к каменному изваянию, прижимались грудью, жопой, животом к нагретому солнцем камню, что-то - очень-очень веруя - молча загадывали, бросали через плечо монетку и шли в обратный путь, совершенно опустошенные и светлые... "Какой-то блядский цирк!" - нервно шепнула Ирка Васечкиной. "Да, цирк", - машинально ответила она и шагнула к каменной бабе... Подошла, уткнулась в её теплую, шершавую, пахнущую морем, песком, солнцем и вечностью, каменную грудь. "Пошли мне жениха. Пошли мне жениха, пожалуйста, слышишь? Я все могу сама, все-все-все, только счастлива одна быть не умею. Ну, ты же понимаешь, ты нас, таких, наслушалась... Но, раз тебе не трудно, пошли мне жениха, пожалуйста!" И Вася разжала кулачок, в котором запотели приготовленные заранее монетки. Одну она, как положено, бросила куда-то через плечо. А другую сунула каменному идолу - ни одно божество еще никогда не отказывалось от жертвоприношений, так вот же тебе монетка, на которую можно купить всё, кроме счастья. Но, кто ж его знает, вдруг счастье тоже можно купить?..

***

"Это ты? Ты?!! Скажи, неужели это ты?!!" - странный молодой человек радостно тряс Васечкину за плечи. "Чего ты испугалась? Не бойся, я не маньяк", - успокаивал он её, а она оглядывалась по сторонам, не в силах понять, что происходит: они только-только разошлись с подружками - отмечали в кафешке Васькин приезд из Турции, она пошла снять немного налички в банкомате, и тут вдруг этот странный парень трясет её за плечи и радуется чему-то...

"Ты только не бойся, пожалуйста, я правда, не маньяк, хочешь, документы покажу? Вот - на паспорт, права, держи все - нервно совал странный парень ей в руки документы - я тебя сегодня не отпущу никуда, слышишь? Я тебя теперь совсем никуда не отпущу! Я так тебя искал, столько искал, я не могу тебя сейчас потерять, то что мы встретились сейчас - это судьба, я знаю... Ты домой? Я на машине, я отвезу, я знаю, где ты живешь, пошли!" 

Вася, совершенно ничего не понимая, вышла с незнакомцем к стоянке. Он сунул руку в карман - ожила, радостно пискнув и моргнув фарами, неприлично дорогая машина. "Моя. Нравится? На тебя перепишу, хочешь? Ой, я же не спросил тебя, ты замужем? Нет? Ну, слава богу, я тоже не женат. Ну что же ты стоишь, садись давай, садись. Подружке позвонить? Да, безопасность, ты же девочка, ты должна быть осторожна. Конечно звони - документы у тебя, номер машины пришли, только садись, поехали, нам столько надо обсудить..."

А в машине он говорил-говорил-говорил... Что однажды отдал машину в ремонт, и неделю был вынужден ездить на работу на автобусе. А там - она... Смотрит в окно, улыбаясь новому дню - хорошенькая, как не из этой жизни, наушнички в ушках белые, там песенка какая-то, про любовь наверно, и сама такая подпевает что-то "Ля-ля-ля, ля-ля-ля..."... Неделю с духом собирался, чтоб подойти и познакомиться, а она пропала. Уж и машину починили, а он всё ездил и ездил тем же маршрутом, выходил в городе на её остановке, прочёсывал все банки и магазины, все места, где она могла бы бывать...

Ты куда пропала? Где ты была? Я с ног сбился, пока тебя искал? Я ж сегодня только надежду потерял, вон сел в машину даже, видишь? Как в последний шанс уже, зашел в "Пятерочку" проверить, может, ты там продавцом работаешь, хотя... Где ты, такая красивая, и где эта "Пятерочка"... Но это последнее, что тут осталось. Что ты делала в этом районе??? Где ты работаешь? Куда ты пропадала, я тут чуть с ума не сошел???

Васечкина смотрела в окно красивой машины, слушала своего нового знакомца и улыбалась: "Спасибо тебе, каменная баба. Спасибо, дорогой продажный идол. Спасибо..."

И так - три раза...

*


продолжение следует


***


p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное